BÛCHES GLACÉES ET PÂTISSIERES pour vous régaler!

Pour finir en douceur, en délicatesse et en saveur vos repas de fêtes , voici une sélection de Buches et desserts pâtissiers

CHEZ PAUL

 Cette année PAUL célèbre ses 130 ans et la fin de l’année est une occasion unique de créer des moments inoubliables de gourmandise. Des produits festifs aussi bons que beaux !

Le savoir-faire transmis sur cinq générations de maîtres boulangers et pâtissiers allie l’exigence de matières premières de qualité, des gestes métiers, le respect des recettes d’antan et la recherche constante d’innovation.

Des recettes retravaillées avec des produits de qualité, sans huile de palme, sans OGM et sans pesticides.

PAUL propose cette année une féérie de recettes de bûches pâtissières et des spécialités issues de tradition de boulangers-pâtissiers.

Pour satisfaire tous les palais gourmands, PAUL a imaginé des bûches aux parfums étonnants, toutes aussi savoureuses les unes que les autres, en voici une sélection.

Couronne chocolat praliné

Composée d’un praliné croustillant, d’une génoise nature, d’une mousse 70% cacao. Le tout est enrobé d’un glaçage noir miroir au chocolat. Le décor est constitué de pommes de pin au chocolat au lait, de feuilles de houx au chocolat noir et au chocolat caramel.

Bûche chocolat praliné 6 parts …………………………… 29,50€

Bûche fruits rouges framboise cassis

Composée d’une dacquoise aux amandes, d’une mousse framboise, d’une mousse cassis et de billes de cassis.

Bûche fruits rouges framboise cassis 4 personnes…..19,50€

Bûche chalet du Père Noël

Composée d’une mousse au chocolat Gianduja, de biscuits dacquoise, d’un croustillant praliné et habillée d’un toit en biscuits à la cuillère. Le décor du Père Noël est en sucre et ledécor flocon neige en chocolat noir.

Bûche chalet du Père Noël 4 personnes ………………. 19,50€

Bûche façon charlotte multi fruits

Composée de biscuits à la cuillère et d’une bavaroise à la vanille, cette bûche est agrémentée d’un nappage et de fruits frais.

Bûche façon charlotte multi fruits 4 personnes ……. 14,30€

CHEZ MONOPRIX

Buches crème glacée monoprix gourmet

 Crème glacée vanille de Tahiti, sauce au café, coeur de crème glacée au café du Brésil avec inclusions de noix de pécan

caramélisées, biscuit macaron amande

450g,  12,99€

 Crème glacée au Gianduja, coeur de crème glacée à la crème d’Isigny AOP avec inclusions de noisettes caramélisées,

biscuit macaron cacao 300g 12,99€

Buche La Meringaie

23,50€

Buche la fabrique givrée

20,99€

CHEZ INTERMARCHE

Philippe Segond  « Meilleur Ouvrier de France » a crée 2 buches pour Intermarché

Bûche le framboisier

Les creations

En parfaite osmose avec les couleurs de Noël, Le Framboisier est un véritable bijou de gourmandise. Le moelleux de sa génoise, le fondant de sa mousse à la framboise et son léger parfum de vanille en font un dessert de réveillon aussi délicieux qu’enchanteur.

Disponible au rayon pâtisserie

PMC: 14,90 € l e s 6 / 8 p a r t s – 4 8 0 G

le délice ô chocolat

Les créations

Ses lignes épurées et son allure éclatante et élégante font du Délice Ô Chocolat un dessert merveilleusement beau… et exquis !  Cette bûche ensorcèlera tous les amoureux du chocolat grâce à une recette à base de mousse au chocolat de Saint-Domingue, d’un crémeux au chocolat et de deux coeurs de biscuits cacao aux éclats de cacao caramélisés.

Disponible au rayon pâtisserie

PMC 14,90 € l e s 6 / 8 parts – 6 0 0 G

CHEZ TOUPARGEL

Buche pâtissière filament d’étoile

Toupargel signe ici une bûche aérienne et stellaire fabriquée en France sans conservateurs, sans arômes et sans colorants artificiels. En son cœur un généreux biscuit façon brownie surmonté d’une mousse à la poire avec de véritables morceaux de fruits et d’une mousse au caramel. Des filaments de crémeux au caramel enrobent délicatement le tout et deux embouts au chocolat noir apportent une ultime touche de gourmandise. Des sapins en chocolat ornent la bûche pour un look 100% Noël.

Buche pâtissière clafoutis cerise

Un grand classique de la pâtisserie, le clafoutis à la cerise, est cette année revisité par Toupargel sous la forme d’une bûche colorée et design. Deux couches de mousse saveur crème brûlée s’accordent harmonieusement avec deux couches de clafoutis à la griotte et une couche de mousse griotte.

Buche pâtissière citron meringuée

Le Sud s’invite cette année avec une recette solaire de bûche mettant le citron à l’honneur. Une mousse au citron fabriquée exclusivement à partir de crème laitière et de citron de Sicile surmonte légèrement une génoise moelleuse.

Des éclats de meringue saveur citron apportent une touche croquante.

CHEZ HÄAGEN-DAZS,

Baptisé « Festive Charms », le gâteau glacé 2019  est transformé pour l’occasion en boules de Noël4 recettes extraordinaires ont été imaginées par le Chef Pâtissier Mathieu Vienne et son équipe –

Belgian Chocolate

Sur un biscuit croustillant à la cacahuète, l’iconique crème glacée

Belgian Chocolate se marie parfaitement à la texture légère d’une mousse à la vanille. Pour pousser la gourmandise à son paroxysme, une sauce à la cacahuète et au caramel se mêle à ces couches délicieuses.

Mango & Raspberry

Sur un étonnant biscuit épicé à la noix de coco, la crème glacée Mango & Raspberry est associée à une délicieuse mousse de noix de coco et à un coulis de framboises apportant une touche d’acidité.

Brownie Macchiato

Sur un biscuit brownie chocolat-café, viennent s’associer la nouvelle crème glacée Brownie Macchiato et le fondant d’un parfait au chocolat noir. Une sauce au caramel et au café vient se lover entre les deux couches pour satisfaire les plus gourmands.

Raspberry Sorbet

Sur un biscuit macaron à la vanille, la douceur de la crème glacée Vanilla, fusionne avec la fraîcheur du Sorbet Framboise. Ces deux parfums sont relevés par un confit de litchi, apportant

buche-glacier-1891

GLACIER 1891 LA BÛCHE « 2019 »

 Un dessert gourmand ou Glacier 1891, s’est notamment inspiré du Safran pour réaliser cette délicieuse bûche glacée.

Un dessert artisanal élaboré à partir d’ingrédients de qualité.

A la dégustation, le palais pourra deviner un parfum de poire-safran-noisette, une dacquoise légère aux noisettes, une fine feuille de chocolat qui apporte du croustillant, un sorbet poire safran, des poires légèrement pochées, de la glace noisette-praliné, de la chantilly au chocolat au lait ainsi que des meringues pour le fondant.

PRIX : 39 euros pour 6/8 P.

Cet antre de la glace artisanale tout juste ouvert rue du Faubourg Poissonnière dans le 9earrondissement, séduit d’ores et déjà parisiens et touristes les plus curieux par sa décoration chaleureuse et son esprit accueillant « comme à la maison ».

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