En cuisine osez Tabasco !

En cuisine osez Tabasco !

Pimentez votre cuisine avec tabasco !
Et découvrez que TABASCO existe en 3 versions
Vous connaissez bien sûr :
La sauce TABASCO® Rouge Original : la même recette qu’au premier jour
Depuis près de 150 ans, la production des sauces de McIlhenny Company repose sur un savoir-faire inégalé. De génération en génération, les producteurs de la famille mettent tout leur talent au service d’une saveur relevée, tout simplement incomparable.  les meilleures graines de piments, soigneusement sélectionnées, pour donner des piments de la plus haute qualité.), puis ils récoltés à la main et broyés le jour même avec une petite quantité de sel. Après avoir vieilli en fûts de chêne durant 3 ans, ils sont alors mélangés à du vinaigre, ce qui donne cette sauce qui ne ressemble à aucune autre.
Mais
À chacun son TABASCO®, grâce à une gamme de 3 sauces complémentaires !

–  En plus de la sauce TABASCO® Rouge Original : la recette emblématique depuis 1868
–  vous trouverez la sauce TABASCO® Vert : la version douce et acidulée
–  et la sauce TABASCO® Chipotle : une déclinaison au bon goût fumé

La nouvelle variante Tabasco® vert est acidulée et légèrement relevée, plus douce que la version originale

DES IDÉES POUR UN MENU COMPLET AU TABASCO !

Rouge ou vert : Tabasco® met du piment dans la vie !

A L’APERITIF – Virgin mojito au Tabasco® vert

Le temps à prévoir :

  • 5 minutes de préparation

La liste de courses pour 4 personnes

  • 40 feuilles de menthe fraîche
  • 50 g de sucre de canne
  • 2 citrons verts
  • Quelques gouttes de Tabasco® vert
  • 60 cl de limonade
  • Glace pilée selon son goût

La recette pas à pas
Dans un verre large et à fond épais, disposer 10 feuilles de menthe, 2 cuillères à café de sucre de canne, la moitié d’un citron vert coupée en 6 et quelques gouttes de Tabasco® vert, selon son goût.

Presser le tout à l’aide d’un pilon, allonger à la limonade et rafraîchir avec de la glace pilée.
Petite astuce
Au moment de servir, un brin de menthe et/ou un quartier de citron vert apporteront une petite note déco.

 

EN ENTRÉE – Gaspacho de tomate au Tabasco® rouge et sa chantilly salée aux herbes  et au Tabasco® vert

Le temps à prévoir :

  • 10 minutes de préparation
  • 2 heures de marinade

La liste de courses pour 4 personnes

Pour le gaspacho

  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 demi-concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de jus de tomate
  • Quelques gouttes de Tabasco® rouge
  • Vinaigre de Xérès
  • Une pincée de sel fin
  • 1/8 de baguette
  • Un filet d’huile d’olive

Pour la chantilly

  • 10 cl de crème fleurette
  • Une pincée de sel fin
  • 1 quart de botte de basilic
  • 1 quart de botte de ciboulette
  • 1 quart de botte de persil plat

Quelques gouttes de Tabasco® Vert

La recette pas à pas
Rincer les tomates et ôter leur pédoncule. Tailler le poivron rouge en 4, puis enlever les pépins. Éplucher le concombre, en retirant également les pépins. Peler l’oignon rouge et l’ail. Tailler tous ces légumes grossièrement.
Mélanger le Tabasco® rouge, le vinaigre de Xérès et le sel dans un grand bol, puis y disposer les légumes. Ajouter le pain, couvrir de jus de tomate et laisser mariner pendant 2 heures.
Mixer le tout, en ajoutant un filet d’huile d’olive et en rectifiant l’assaisonnement à son goût. Filtrer si nécessaire, puis réserver au frais.
Pour préparer la chantilly, fouetter énergiquement dans un bol froid la crème et le sel, jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Hacher finement les herbes et les incorporer à cette préparation, ainsi que le Tabasco® vert à doser selon votre goût.
Servir le gaspacho, le napper de chantilly aux herbes et déguster aussitôt.
Petite astuce
Pour un résultat encore plus doux et savoureux, ajouter quelques tomates confites au moment de mixer le gaspacho.

 

EN PLAT PRINCIPAL – Hot burger au Tabasco® vert

Le temps à prévoir

  • 10 minutes de préparation
  • 10 minutes de cuisson

La liste de courses pour 4 personnes

  • 4 pains à burger
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 échalotes
  • Quelques gouttes de Tabasco® vert
  • Une pincée de sel fin
  • Quelques feuilles de laitue
  • 4 cuillères à soupe de Ketchup Amora®
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cru
  • Un filet d’huile d’olive

La recette pas à pas
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Éplucher et ciseler les échalotes. Les mélanger à la viande hachée, puis assaisonner à votre convenance avec le Tabasco® vert et le sel. Façonner 4 steaks à la main.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et, lorsqu’elle est bien chaude, faire dorer les steaks, en fonction de la cuisson souhaitée. Déposer immédiatement la mozzarella taillée en tranches sur la viande.
Faire chauffer le pain au four pendant 2 minutes.
Enfin, monter les burgers en disposant, dans l’ordre, une tranche de pain, du ketchup, quelques feuilles de laitue, un steak recouvert de mozzarella, une tranche de jambon et, pour finir, le dessus du pain.

Petite astuce
Pour que la viande soit délicieusement fondante, la saisir essentiellement sur une seule face.

 

AU DESSERT – Spicy moelleux aux deux chocolats et au Tabasco® rouge

Le temps à prévoir

  • 15 minutes de préparation
  • 20 minutes de cuisson

La liste de courses pour 4 personnes

Pour les moelleux

  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine de blé
  • Quelques gouttes de Tabasco® rouge
  • 8 carrés de chocolat blanc

Pour le caramel au Tabasco®

  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c.à.c de Tabasco® rouge
  • 2 c.à.c d’eau

La recette pas à pas
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Fouetter les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur, jusqu’à obtention d’une mousse compacte.
Délicatement, ajouter le chocolat noir, la farine et le Tabasco® rouge, puis mélanger à la spatule.
Dans des moules individuels ou des cercles en inox habillés de papier sulfurisé, verser un peu de pâte. Ajouter 2 carrés de chocolat blanc, puis recouvrir avec le reste de pâte, jusqu’aux ¾ du moule ou du cercle.
Enfourner pendant 18 à 20 minutes, en fonction de la texture désirée.
Pour préparer le caramel, mélanger dans une casserole à feu doux le sucre, le Tabasco® rouge et l’eau. Laisser caraméliser légèrement et disposer sur l’assiette pour accompagner le moelleux aux deux chocolats.

Petite astuce
Pour rendre encore plus spicy et savoureux votre moelleux au chocolat, accompagnez-le d’un subtil caramel au Tabasco® rouge, qui embellira de surcroît votre présentation.

TABASCO® est une marque déposée. TABASCO®, le design de la bouteille et de l’étiquette TABASCO® sont une propriété exclusive de McIllhenny Company, Avery Island, Louisiana, USA 70513www.TABASCO.com.
TABASCO® est distribué par Unilever France – 92842 Rueil-Malmaison Cedex.

 

Enfin “Tabasco® Chipotle” révèle  une saveur corsée (mais plus douce que le Tabasco® Rouge !) et fumée qui rappelle la sauce barbecue, le piquant du Tabasco® en plus !
Nature ou associé à d’autres ingrédients, Tabasco® Chipotle se décline à toutes les sauces ! Ainsi, il s’accorde à merveille avec les viandes rouges et blanches, notamment pour préparer une marinade ou accompagner des grillades. Il sublime également les burgers et pizzas, relève de sa saveur originale un plat à base de riz ou de simples oeufs et rend irrésistible une poêlée de légumes.
Enfin, il réhausse toutes sortes de sauces, mais aussi de préparations de type “dipping” à l’heure de l’apéro, comme un guacamole Piment dans sa vie !
Et pour vous inspirer
Voici 2 recettes avec la nouveauté Tabasco chipotle (dans cette sauce les piments sont fumés au feu de bois)

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Bouchées de gambas au magret de canard fumé et tabasco® chipotle

Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson 15 min.

Ingrédients 4 personnes

  • 8 gambas
  • 8 fines tranches de magret de canard fumé
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
  • 1 filet d’huile de sésame
  • Quelques gouttes de Tabasco® Chipotle
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • ½ citron vert
  • Huile d’arachide

Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5).
Retirer le gras des tranches de magret de canard fumé. Les disposer sur une plaque et enfourner durant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Une fois refroidies, les concasser finement.
Décortiquer les gambas en ôtant la tête et en conservant la queue.
À l’aide d’un couteau, retirer l’intestin, ce petit filet noir qui se trouve sur leur dos.
Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.
Prélever le zeste du citron vert.
Dans un bol, mélanger le magret de canard concassé, la coriandre ciselée, le zeste râpé et une pointe de jus de citron vert, les graines de sésame, ainsi qu’un trait d’huile de sésame et quelques gouttes de sauce Tabasco® Chipotle, selon son goût.
Votre condiment d’accompagnement est prêt !
Au dernier moment, dans une poêle contenant un filet d’huile d’arachide, saisir les gambas à feu vif, environ 1 minute sur chaque face. Enfin, les disposer dans une cuillère japonaise ou sur un pic, en les badigeonnant du condiment à base de magret de canard fumé.

French tacos et douceur d’avocat relevés au tabasco® chipotle

  • Temps de préparation 15 min.
  • Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients 4 personnes

  • 2 cuisses de poulet
  • 4 grandes fajitas ou 8 petites
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à café de Tabasco® Chipotle
  • 1 oignon rouge
  • 2 avocats
  • 12 tomates confites
  • Quelques pousses de mâche
  • ½ citron vert
  • Sel

Descriptif de la recette
Disposer les cuisses de poulet dans une casserole, puis les recouvrir d’eau froide.
Ajouter les gousses d’ail en chemise et la branche de thym avant de faire bouillir le tout.
Poursuivre la cuisson à léger frémissement pendant 40 minutes.
Laisser reposer les cuisses de poulet dans la casserole pendant 15 minutes.
Une fois la viande refroidie, l’effilocher.
Éplucher l’oignon pour en tailler une moitié en petits dés et l’autre en fines lamelles.
Tailler également les tomates confites en petits dés.
Dans un bol, mélanger les dés d’oignon et de tomates avec le fromage de chèvre frais et le zeste râpé du citron vert. Ajouter le poulet effiloché et assaisonner en relevant avec la sauce Tabasco® Chipotle.
Ensuite, éplucher les avocats, en prélever la chair, puis la disposer dans un blender. La mixer en ajoutant au fur et à mesure le liquide de cuisson du poulet tiède jusqu’à obtention de la texture désirée.
Assaisonner à l’aide d’une pointe de jus de citron vert, de sel et de sauce Tabasco® Chipotle. Conserver cette soupe d’avocat au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnir les fajitas du mélange à base de poulet, puis disposer quelques pousses de mâche et des lamelles d’oignon rouge sur le dessus. Accompagner le tout de la soupe d’avocat, servie dans une verrine.

TABASCO®, le logo losange TABASCO®, et la bouteille TABASCO®, sont des marques déposées

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