Idée recette : Le fondant au chocolat : classique, indémodable et délicieux

20160421_223012

A la recherche d’une idée de gâteau au chocolat pour mon anniversaire, j’ai pensé au Fondant au chocolat. Je ne l’avais encore jamais tenté mais c’est un gâteau qui plait toujours.
Léger et fondant, ce gâteau ravira petits et grands.

Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min à 180 ° (thermostat 6)

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 4 cuillères à soupe rase de farine
20160421_211050

Préparation

Faire préchauffer le four
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (décongélation) ou au bain marie.

20160421_211828
20160421_212331

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

20160421_212505
20160421_212655
20160421_212725
20160421_212837
20160421_213009

Une fois le chocolat et le beurre bien fondus, rajouter les jaunes et bien mélanger.
Ajouter le sucre, mélanger
Ajouter la farine, mélanger.

20160421_213401
20160421_213518

Ajouter les blancs en neige sans les casser.

20160421_213726
20160421_213820
20160421_214759

Beurrer et fariner un moule et ajouter la préparation.

20160421_215432

Faire cuire à 180° pendant 20 min

20160421_223012

Retrouver la recette imprimable ici.

[/vc_column]
Recent Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search