Pour des repas de Pâques réussis des gourmandises Eric Kayser

PARCE QU’À PÂQUES, IL N’Y A PAS QUE LES ŒUFS… ÉRIC KAYSER PRÉSENTE DEUX CRÉATIONS AUX INFLUENCES TRÈS CHOCOLATÉES.

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LA COLOMBE ITALIENNE : BRIOCHE GARNIE DE CHOCOLAT, DE NOISETTES ET D’UNE TOUCHE SUBTILE DE FÈVE DE TONKA.

À l’occasion des célébrations de Pâques, la Maison Kayser a décidé de mettre à l’honneur la colombe italienne. Ce dessert brioché est l’incontournable des tables de Pâques en Italie.
Il symbolise la paix ainsi que l’arrivée du printemps. La Maison Kayser la revisite avec des noisettes et de la fève de Tonka.
Côté dégustation, la mie fondante bien alvéolée, le chocolat et le croquant des noisettes sont rehaussés par les notes épicées intenses de la fève de Tonka.
Toute droit venue d’Amérique latine, cette graine reconnaissable à sa texture ridée dévoile des arômes de vanille, d’amande et de caramel.
Disponible mi-mars : 14 € la brioche

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UNE TARTE CHOCOLAT-PRALINÉ, DÉLICIEUSEMENT RÉGRESSIVE AVEC SA GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT. UNE INVITATION À LA GOURMANDISE !

La tarte au chocolat, clin d’œil aux souvenirs d’enfance ne laissera pas insensibles petits et grands.
Succombez au croquant de la pâte sablée au chocolat et au fondant de la ganache et du crémeux.
Le tout surmonté d’un praliné noisettes et de fleurs en chocolat.
Disponible en avril : 5 € tarte individuelle, 22 € tarte pour 4 personnes

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Et POUR PÂQUES, ÉRIC KAYSER DÉVOILE AUSSI SA RECETTE DU PAIN EKMEK AUX NOISETTES, CHOCOLAT NOIR ET FÈVE DE TONKA !

Pour les courageux voici la recette!

Pétrissage : 15 min – 1ère pousse : 2 heures – Repos : 30 min – 2ème pousse : 2 heures – Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS
500g de farine de blé
100g de levain liquide
10g de sel
7g à 8g de levure
225g d’eau
75g de miel
Fève de Tonka
100g de chocolat noir 54%
100g de noisettes
40g d’huile d’olive (+pour la dorure)

PRÉPARATION
Versez l’eau (25-30°C) dans le saladier, puis ajoutez la levure en petits morceaux, la farine, le sel et enfin le levain. Mélangez le tout à la main et rajoutez le miel à la préparation.
Incorporez les éclats de chocolat noir, les noisettes entières et râpez la fève de Tonka.
Une fois le mélange homogène, ajoutez l’huile d’olive et pétrissez vigoureusement jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée. Jetez la pâte devant vous pour y incorporer de l’air
Formez une boule avec la pâte et disposez-la dans un cul de poule légèrement fariné. Laissez reposer pendant 2 heures.
Fleurez légèrement la table et divisez votre pâte en 3 parts égales. Boulez les petits pâtons et laissez reposer 30 minutes supplémentaires en les recouvrant d’un linge légèrement humide.
Chassez l’air en aplatissant légèrement les pâtons. Formez des boules et aplatissez-les légèrement. Posez les pâtons sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Lamez les pâtons en polka et laissez pousser 2 heures.
Préchauffez le four à 230°C et enfournez pour 20 minutes de cuisson en position basse.
A la sortie du four, laissez les pains refroidir sur une grille.

RECETTE À RETROUVER SUR LA PAGE YOUTUBE DE MAISON KAYSER ACADEMY :
https://www.youtube.com/watch?v=8Xw_O4eYvkw&vl=fr

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Et pour goûter ces spécialités de Pâques, bien sûr dans les boulangeries maison Kayser,  et aussi en click and collect, en livraison…

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