L’amour de la cuisine dans les « Maison Guy Martin » pour célébrer la Saint-Valentin

Cinq maisons et Cinq invitations à déguster, avec passion, un scénario gourmand écrit et mis en scène par l’un des plus grands chefs français. En amoureux, évidemment…

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LES PLAISIRS DÉLICATS DU GRAND VÉFOUR

Au Grand Véfour, dans l’une des plus belles salles à manger française, installée depuis 1875 à côté du Palais Royal, les couples auront droit de goûter aux plaisirs iodés d’une dorade royale ou d’un dos de cabillaud.

Une cuisine conviviale mais toujours exigeante dans un cadre somptueux. Fresques, boiseries et perspectives, Le Grand Véfour s’est affranchi du protocole pour mieux partager son héritage et sa passion.
Menu de la Saint-Valentin du Grand Véfour : 105€ euros.
Oursin, gel de Champagne rosé Veuve Clicquot, mousseline de pomme de terre, Emincé de noix de coquilles St-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion, graines de chia,
Filet mignon de veau clouté de truffes noires, cœur d’artichaut en fine purée et foie gras,
Le St-Valentin coco ananas, sorbet exotique,
Petits fours et chocolats.

lachaise

ROMANCE IODÉE À LA MÈRE LACHAISE

Dans une ambiance de bistro-guinguette version « méditerranéenne », la dernière-née des maisons Guy Martin, l’amour plein de fraîcheur rimera avec celle de la cuisine et les belles fresques contemporaines colorées qui courent le long des murs évoquant la Méditerranée des années 30, mais rappelant aussi les bistrots parisiens de la grande époque.
Menu de la Saint-Valentin La Mère Lachaise : 49 €
Huître gratinée au champagne Moët et Chandon,
Carpaccio de noix de coquilles St-Jacques,
Homard poché aux épices tandoori, mousseline de patate douce et gingembre
Filet mignon de veau en croûte de noisettes, gratin de pomme de terre et potimarron truffé
Pavlova aux saveurs d’Orient

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AMOUR ET CONVIVIALITE CHEZ A NOSTE

A Noste, à deux pas du Palais Brogniart, c’est un peu la table des copains avec ses volumes d’un beau loft industriel et son caractère bien trempé des cantines du sud-ouest. Mais le 14 février ce sera surtout un rendez-vous amoureux autour du bien manger, du bien boire, de la convivialité par la magie d’un repas, aux saveurs basques et d’ailleurs, à partager.
Menu Saint-Valentin A Noste, 40 €, à partager :
Carpaccio de daurade, vinaigrette agrume au piment d’Espelette, pomme granny Smith, grenade
Fondant de bœuf, sauce vin rouge, poireaux poêlés, échalotes rôties, vierge de pomme verte,
gingembre, soja
Arbre en chocolat, crème praliné, poire pochée aux épices, crumble amande cacao

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LA DELICATESSE D’UNE IDYLLE CHEZ PASCO

Pasco est un classique du quartier de la Tour Maubourg, une adresse privilégiée et baignée de lumière. Dans ce lieu paisible et résolument parisien faisant face à l’histoire de France, les bâtiments de l’hôtel des Invalides, il sera fait aux amoureux la part belle à une cuisine délicate.

Menu Saint-Valentin (90€), accords mets vins (120 €) :
Coupes de Champagne ou thé glacé & mise en bouche
Entrées
Carpaccio de St-Jacques, champignons crémeux
Caviar Osciètre Maison Kaviari, vinaigrette montée / Verre de Chablis AOP 2022, Domaine Christophe
Patrice Chardonnay
Ou
Foie gras de canard mi-cuit légèrement poêlé, bacon, caramel à l’estragon / verre de Sauterne AOC
2019, Carme Rieussec/ Sémillion, Sauvignon blanc, Muscadelle
Plats
Poitrine de volaille farcie foie gras et truffes, carottes confites, légumes d’antan, jus truffé / Primisimo
2021, Maison Guy Martin
Ou
Dos de bar sauvage snacké, Fumet des arrêtes aromatisé à la cardamone, poireaux, radis noir, navets
fanes glacés / Pays d’Oc IGP 2022, Secret de Lunes Viognier
Desserts
Moelleux au chocolat, Caraïbes et et Guajana, glace vanille / Maury 2018, Domaine Serre Romani

mont

UNE SAINT-VALENTIN QUI SWING CHEZ AUGUSTIN À MONTPARNASSE

L’ambiance chaleureuse et villageoise perdure, l’esprit jazzy plane encore et les théâtres font toujours la réputation du quartier. Passionné d’art et de musique, Guy Martin ne pouvait qu’investir les lieux. Chez lui, gourmands-gourmets et fêtards trouveront toujours à se sustenter. Le chef se met au diapason et joue une partition sans fausse note.

Menu Saint-Valentin Augustin, 65€ :
Apéritif
Coupe de champagne Moët et Chandon
Amuse-bouche
Raviole de crabe, estragon, bouillon de carapaces
Entrées
Carpaccio de coquille saint Jacques, fruit de la passion
ou
Velouté de potiron aux châtaignes et noisettes
ou
Foie gras de canard mi cuit aux figues
Plats
Dos de bar snacké, wok de légumes, sauce vierge
ou
Magret de canard rôti sur la graisse, polenta, jus pointu aux oranges
ou
Filet de bœuf grillé, pommes grenailles, fricassée de champignons
Desserts
Cheesecake, citron vert, spéculos
ou
Entremet au chocolat, crème anglaise à la vanille de Tahiti

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