Encas d’Urgence une initiative solidaire pour l’Hôpital Bichat
Claude Bernard, à Paris
Encas d’Urgence une initiative solidaire pour l’Hôpital Bichat
Claude Bernard, à Paris
Ils sont sur le pont H24, mangent si peu ou si mal. A l’hôpital, les soignants tiennent le coup, font
comme ils peuvent. Alors on a eu envie de les soutenir, avec ce qu’en tant que journalistes on sait
faire. Du lien. Entre eux qui ont besoin de plats nourrissants et vous qui avez le savoir-faire, les
produits.
L’idée ? Créer un circuit court, solidaire et indépendant. Faire simple et débrouille mais leur apporter
tous les jours, un peu de baume au coeur sous forme d’encas roboratifs, de fins produits, faciles à
manger, à conserver, dans les services les plus à cran des hôpitaux.
Pour nous prêter main-forte : les chefs qu’on suit depuis longtemps et qu’on aime, ont accepté de
cuisiner confinés chez eux. Premières tournées avec Taku sekine (Dersou, Cheval d’Or), Céline Pham
(cheffe Indé), Adam Bentalha (le Brach et Sinner), Philip Chronopoulos (Nolinski, Palais Royal) et
approvisionnées par de belles maisons Bellota Bellota, A La Mère de Famille…
L’histoire commence mardi 31 mars à Bichat, l’un des établissements les plus sollicités d’Île-de-
France. Notre service durera autant que nos moyens nous le permettrons.
Tous les volontaires sont bienvenus.
A l’initiative deux journalistes, Charlotte Roudaut et Julie Lasterade, qui ont croisé leurs contacts
pour l’occasion. Et la complicité de l’illustratrice Louison.
Pour nous aider contactez-nous par mail
encasdurgence@outlook.fr
@encasdurgence75
https://twitter.com/encasdurgence75