JAILLANCE dévoile une nouvelle CLAIRETTE DE DIE toute en finesse
Renommé pour son savoir-faire, Jaillance, leader des vins effervescents multi-terroirs (hors champagne), présente une version naturellement légère en sucre de sa cuvée emblématique : la Clairette de Die.
Considérée comme l’un des plus vieux vins effervescents au monde, la Clairette de Die se buvait déjà sous l’Antiquité. Reconnue en France Appellation d’Origine Contrôlée depuis 1942, la Clairette de Die Jaillance a la particularité d’être vinifiée selon la « méthode dioise ancestrale » qui lui confère une effervescence naturelle, une douceur et de délicats arômes fruités.
Délicieusement légère, cette cuvée particulière est naturellement moins sucrée par sa fermentation plus longue. Les sucres naturellement présents dans les raisins fermentent pour atteindre 8,5 degrés d’alcool et le sucre résiduel est ainsi diminué de moitié. La Surprenante offre une sensation douce et légèrement sucrée en bouche tout en étant fraîche et fruitée.
CÉPAGES-assemblage harmonieux de Muscat blanc à petits grains et de Clairette blanche.
suggestion d’accords METS et VINS
De l’apéritif au dessert, la Surprenante avec son goût fruité et frais accompagne parfaitement les mets salés, comme une viande ou un poisson, et sucrés, tartes, gâteaux aux fruits ou desserts glacés.
PVC-5,95€ Disponible en GMS
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.