GORGONZOLA CREMOSO AOP GALBANI, Le fromage idéal et qui Sublime tous vos plats !
Fromage méconnu des français, Galbani vous dévoile les secrets des fromages italiens avec son Gorgonzola à la texture unique, si crémeuse et fondante.
D’origine 100% Italienne, le Gorgonzola est le fromage gourmand et emblématique de l’Italie notamment grâce à son extrême sensorialité, son authenticité et son crémeux incomparable !
Son secret pour un plaisir unique en bouche : sa fabrication élaborée par un maître fromager affineur, expert sur le Gorgonzola, son lait récolté dans deux régions de l’Italie ainsi que son affinage, permettant d’obtenir une texture fondante et crémeuse en bouche..
Le fromage idéal et qui Sublime tous vos plats !
Le Gorgonzola CremosoTM est parfait pour être dégusté seul ou utilisé comme l‘ingrédient indispensable pour ajouter de la saveur à une recette ou réaliser une sauce goûteuse. Bénéficiant de l’Appellation d’Origine Protégée, il accompagne généreusement de nombreux plats et sublime toutes les préparations chaudes ou froides ! Un véritable mélange de gourmandise et de plaisir qui saura faire succomber vos papilles !
L ’allié des accords parfaits !
Le Gorgonzola CremosoTM Galbani est idéal pour les associations salées, sucrées, gourmandes et savoureuses !
• avec des fruits frais ou secs pour apporter une touche sucrée en bouche
• des confitures d’agrumes ou de figues
• du miel d’acacia ou de fleurs sauvages pour la confection de sauces
• du mascarpone qui rehausse sa douceur
• Et avec de nombreux autres ingrédients pour des recettes insolites et gourmandes !
Spaghetti Carbonara sauce Gorgonzola Cremoso
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS :
• 500g de Spaghetti
• 130g de Gorgonzola CremosoTM Galbani
• 20g de Parmigiano Reggiano Galbani
• 20cl de crème liquide
• 125g de jambon italien Speck
• 50g d’amandes
• 1 c. à s. de chapelure de pain
• 20g de Gorgonzola pour le dressage
RECETTE
• Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante.
Préparation de la sauce Gorgonzola :
• Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu
moyen.
• Ajoutez le Gorgonzola en morceaux dans la crème
et ajoutez le Parmigiano Reggiano.
Préparation de la garniture :
• Dans une poêle, laissez torréfier 3-4 minutes les
amandes, puis ajoutez la chapelure.
• Laissez dorer et mettez dans un bol.
• Dans la poêle encore chaude, faites légèrement
griller les tranches de speck à plat.
• Mélangez les pâtes dans la crème de Gorgonzola
et dressez avec la garniture.
• Ajoutez quelques morceaux de Gorgonzola, puis
servez.