LES DÉLICES DES FÊTES DE FIN D’ANNÉE AU LUTETIA
Cette année encore, les fêtes de fin d’année au Lutetia Paris rimeront avec gaieté, magie et émerveillement.
Les équipes de l’hôtel ont eu à cœur d’imaginer une série d’événements et d’expériences uniques qui raviront petits et grands : menu de fêtes gastronomique, pâtisseries de saison ou expériences de shopping exclusives, chacun pourra célébrer la fin d’année à sa façon, le tout dans le cadre élégant et l’esprit chaleureux qui ont fait la renommée de l’établissement.
NICOLAS GUERCIO CHEF PÂTISSIER DU LUTETIA PRÉSENTE SA BUCHE ART DÉCO
©Laurent Fau
En hommage au Lutetia Paris, le Chef Nicolas Guercio présente cette année une bûche reflétant toute l’élégance de l’Art déco. Véritable œuvre d’art faite de lignes et d’angles, décorée de plaques de chocolat dorées, elle fera sensation sur toutes les tables de fêtes.
Pour sa création, le Chef a souhaité des saveurs traditionnelles de chocolat et de praliné, associées à une audacieuse note truffée. Se rencontrent ainsi une onctueuse mousse au chocolat noir Komuntu 80%, une pâte sucrée cacaotée pour une note croquante, une dacquoise noisette relevée par un croustillant fleur de sel, ainsi qu’un savoureux crémeux chocolat au lait Valrhona noisette et un praliné coulant parfumé à la truffe, réalisé à base de truffe noire du Périgord.
Prix : 145€
Bûche pour 10 personnes
Disponible en édition limitée et uniquement sur réservation par téléphone au 01 49 54 46 00 jusqu’au 22 décembre 2022. Les retraits sont à effectuer au Lutetia Paris les 23 et 24 décembre 2022.
NICOLAS GUERCIO REVISITE LA TRADITIONNELLE GALETTE DES ROIS
©Laurent Fau
Le Chef Pâtissier Nicolas Guercio revisite ce dessert incontournable de la nouvelle année et propose un voyage gustatif mettant à l’honneur les saveurs subtiles de la noix de pécan.
Fidèle à la tradition, cette galette se compose de plusieurs disques de feuilletage, entre lesquels se glissent différents inserts aux textures variées et inattendues. Ainsi, un crumble fondant, une crème au beurre et un praliné composés de noix de pécan rencontrent de délicats éclats de noix de pécan, une crème amande pécan et une brioche feuilletée.
Afin de jouer avec la tradition de la fève, le Chef Pâtissier Nicolas Guercio cachera l’unique fève de couleur dorée au cœur de l’une des galettes. L’heureux gagnant de la précieuse fève se verra offrir une nuit dans l’une des suites de l’hôtel.
Prix : 75€
Galette pour 8 personnes
Disponible en édition limitée et uniquement sur réservation par téléphone au 01 49 54 46 00. Les retraits sont à effectuer au Lutetia Paris.
NICOLAS GUERCIO, CHEF PÂTISSIER DU LUTETIA
Et pour les fêtes Le LUTETIA ouvre sa boutique de Noël
La boutique des Fêtes sera ouverte tous les jours de 11h à 19h sauf les mardis
a découvrir sur http://laboutique.hotellutetia.com
GASTRONOMIE DE FÊTES
Les restaurants de l’hôtel proposeront différents menus élaborés à partir d’une sélection de produits gourmets et de saison.
Tout au long du mois de décembre, le Saint-Germain fera découvrir un Afternoon Tea festif imaginé par le Chef Pâtissier Nicolas Guercio, à déguster sous la spectaculaire verrière colorée, pour une parenthèse gourmande et chaleureuse au cœur de l’hiver.
Pour les fêtes de Noël, les cartes du Saint-Germain et de la Brasserie Lutetia se parent d’une sélection de plats de fêtes, tandis que des menus uniques seront proposés dans chacun des restaurants pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, à savourer dans une ambiance musicale festive. Ce soir-là, les restaurants de l’hôtel invitent également leurs hôtes à participer à une tombola, organisée en partenariat avec la Maison arije qui offrira des montres et des bijoux aux clients le plus chanceux.
À la nuit tombée, le Bar Joséphine, cœur battant de la Rive gauche, invite à se laisser porter par son ambiance vibrante et sophistiquée en dégustant les cocktails signés par le Chef Barman Nicola Battafarano. Le soir du 31 décembre 2022, les clients pourront assister à un DJ set festif et s’élancer sur la piste de danse.
Les 25 décembre 2022 et 1er janvier 2023, un brunch exceptionnel servi à l’Orangerie réunira les palais le plus gourmands autour d’une sélection de délices salés et sucrés.
Restaurant le Saint-Germain :
– Afternoon Tea 65€ / avec une coupe de champagne Veuve Clicquot 82€
Disponible les vendredis, samedis et dimanches à partir du 2 décembre 2022.
– Sélection de Noël :
Dîner du 24 décembre 2022 et déjeuner du 25 décembre 2022
– Menu du réveillon de la Saint-Sylvestre : 345€
Dîner du 31 décembre 2022
Brasserie Lutetia
– Menu de Noël, imaginé par le Chef Patrick Charvet : 125 €
Dîner du 24 décembre 2022 et déjeuner du 25 décembre 2022, plats également disponible à la carte.
– Menu du réveillon de la Saint-Sylvestre, imaginé par le Chef Patrick Charvet : 255€
Dîner du 31 décembre 2022
Bar Joséphine
– Ouvert tous les jours de 17h à 2h
– 31 décembre 2022 : sur réservation uniquement à partir de 22h – DJ set à partir de 22h
Brunch des fêtes de fin d’année
– Brunch servi à l’Orangerie : 145 €
Dimanches 25 décembre 2022 et 1er janvier 2023