Idée recette : Le fondant au chocolat : classique, indémodable et délicieux
A la recherche d’une idée de gâteau au chocolat pour mon anniversaire, j’ai pensé au Fondant au chocolat. Je ne l’avais encore jamais tenté mais c’est un gâteau qui plait toujours.
Léger et fondant, ce gâteau ravira petits et grands.
Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min à 180 ° (thermostat 6)
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rase de farine
Préparation
Faire préchauffer le four
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (décongélation) ou au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Une fois le chocolat et le beurre bien fondus, rajouter les jaunes et bien mélanger.
Ajouter le sucre, mélanger
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter les blancs en neige sans les casser.
Beurrer et fariner un moule et ajouter la préparation.
Faire cuire à 180° pendant 20 min
Retrouver la recette imprimable ici.