Famileat le fait maison en livraison pour bien manger sans cuisiner!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Par manque de temps ou d’inspiration, pas  toujours facile de bien manger tous les jours. Grâce à FamilEat, fini le casse-tête ! Il est désormais possible de bien manger au quotidien sans  cuisiner, grâce à une livraison à domicile de repas  frais pour toute la semaine.
FamilEat est née de l’expérience personnelle d’une  fratrie, celle de Mélanie et Pierre Barnier.
Pour fonder leur startup en 2018, Mélanie et  Pierre Barnier s’entourent du Chef Bertrand  Guéneron. C’est lui qui concocte les recettes saines et  gourmandes qui sont préparées avec des produits  responsables et de saison.  Ils  proposent
des menus qui facilitent  le quotidien, et qui permettent aussi de prendre soin de soi et de la planète. C’est  la démarche responsable de FamilEat

drp_famileat_saute_de_porc_a_la_thai

Famileat propose une offre nationale, qualitative et familiale. Des plats traditionnels et des recettes  plus créatives que chacun aurait pu « presque  cuisiner soi-même », avec la qualité gustative que le Chef Bertrand Guéneron leur apporte.

Pierre et Mélanie travaillent ensemble, sur de nombreux points  pour avoir une démarche la plus éco-responsable possible : impact carbone réduit, solutions  anti-gaspillage, le tout dans le respect des  producteurs, sélectionnés avec soin.

Bien manger, avec des produits bons et sains,

• Du fait-maison
• Sans additif ni conservateur
• Sans OGM
• Des recettes peu salées et peu sucrées

• Une conservation naturelle permise par le sous-vide

Et des produits  de qualité,

• Des viandes françaises et des légumes français et  de saison, si possible en circuit-court auprès de  producteurs responsables
• Des recettes savoureuses élaborées par  un Chef, selon le PNNS (Programme national nutrition santé)
• Des plats équilibrés et diversifiés

Et pour prendre soin de soi

.1 portion individuelle de 350g minimum contient au  moins 100g de produit protéinique, pour rassasier  tous les gourmands

Bien manger sans gaspiller

• Produire à la commande
FamilEat adopte le système de production à la commande.
Les clients commandent les plats qui leur plaisent en  quantités adaptées à leurs besoins et FamilEat les cuisine ensuite. Ainsi, pas de gâchis !
• Et trouver de bonnes idées
L’équipe met en œuvre toujours plus d’initiatives  pour lutter contre le gaspillage alimentaire. FamilEat  a donc lancé « la recette anti-gaspi ». Pour produire,  il est nécessaire d’acheter des ingrédients en chiffres  ronds (120kg de carottes, au lieu de 118). La startup a donc eu la bonne idée de réutiliser les ingrédients  en surplus pour une nouvelle recette. Ainsi, chaque  mois, « la recette anti-gaspi » est proposée à la carte.
Un mode de conservation et de livraison à l’impact écologique réduit

Le sous-vide : le mode de conservation  naturel qui préserve le plus le goût et les qualités  nutritionnelles des plats et permet une conservation  au réfrigérateur pendant 10 à 15 jours.
• Un packaging éco-responsable : des cartons et  des barquettes en aluminium recyclables à l’infini
• La livraison sèche : pour éviter les camions frigorifiques très énergivores, les colis FamilEat intègrent  un système de réfrigération innovant et naturel  avec des blocs de glace et de la laine de mouton  isolante, pour conserver le colis à moins de 4°C  pendant 48 heures.
• Un système de consigne pour renvoyer les laines
Moins de livraisons : en livrant en une seule  fois les plats à ses clients pour toute la semaine,  FamilEat limite l’impact de son activité

famileat

Bon, responsable et abordable !

De 4,20€ à 9,90€ par plat
FamilEat propose depuis le 1er jour un système  de prix/portion dégressif en fonction des volumes  pour permettre aux familles nombreuses ou aux  personnes réalisant de grandes commandes de  bénéficier de prix attractifs.

Pratique et convivial !

Comme les bons petits plats préparés à la maison,  les plats FamilEat, sont destinés à être partagés,  que ce soit en famille, entre amis ou même  entre collègues. Sur le site web, un plat peut être  commandé pour 1 à 20 personnes.
Livrés sous-vide, ils se conservent 10 à 15 jours  au frais et se réchauffent en quelques minutes  au four à micro-ondes. Idéal pour un repas du quotidien, comme pour un anniversaire entre copains ou un séjour au ski !

La qualité d’un restaurant à domicile !

À la tête des fourneaux de FamilEat, le Chef Bertrand Guéneron. Ancien second du restaurant 3 étoiles Lucas Carton,  attache une importance particulière à la sélection des producteurs, à la  qualité des produits, frais et de saison, ainsi qu’à  la qualité gustative des plats. Le Chef élabore  toutes les recettes, sélectionne les producteurs et  supervise le travail des cuisiniers, pour garantir
l’excellence.
Plus de 200 recettes de saison, il y en a pour tous les goûts !Chaque semaine une nouvelle carte, pour ne  jamais s’ennuyer !

Il ne vous reste plus qu’à essayer!  https://www.famileat.fr

Nous avons gouté aux plats que nous avons trouvés bien préparés et savoureux

Un système vraiment pratique pour se faciliter  le quotidien et se libérer du temps, sans compromis avec le goût et la qualité

Start typing and press Enter to search