La cuisine du quotidien : 2 livres pour la rendre simple est bonne

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1 Plat/ 3 Repas pour toute la famille

Julien Duboué, 39 ans est un jeune chef qui reste attaché ses racines landaises. Il est aujourd’hui à la tête de plusieurs restaurants parisiens à succès et apparait régulièrement dans des émissions télé.

Il a participé à Top Chef en 2014 et Cuisine impossible en 2019. 40 000 personnes le suivent sur Instagram

L’arrivée de ses enfants a mis au centre de ses préoccupations le bien manger des petits.

Papa d’une petite fille 3 ans, Alba et d’un petit garçon de 1 an,  Gaspard, il sait que cuisiner au quotidien pour la famille, quand le temps manque, n’est pas toujours simple.

C’est lui qui cuisine pour toute la famille et qui a mis au point une organisation judicieuse pour une cuisine saine et gourmande.

Avec les enfants, c’est parfois la panique : on veut faire au mieux, et on s’imagine que leurs repas doivent être totalement différents de ceux des adultes. C’est de ce constat qu’est né le livre de Julien Duboué : Il prouve qu’avec  seulement quelques ajustements, il est possible de bien manger tous ensemble !

Et montre  dans ce livre : 1 Plat/ 3 Repas que l’on peut proposer le même plat à toute la famille avec quelques adaptations selon l’âge des enfants, mais avec les mêmes ingrédients de base.

Les recettes sont adaptées à chaque saison et sont en 3 versions comme le montre l’exemple du menu printemps ci-dessous

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Un livre innovant et très pratique pour vous faciliter le quotidien en famille

1 Plat/ 3 Repas pour toute la famille

60 recettes faciles et une famille qui se régale

Editions Larousse

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Je BATCH’COOK  toute l’année

Sandra thomann, dans ce livre vous explique comment préparer le week-end le menu de la semaine et comment le remettre en place chaque soir de la semaine.

Une bible ultrapratique !

Toutes les préparations du week-end sont présentées de manière très organisée avec l’enchainement des préparations, les cuissons et aussi la liste des courses ( triées par rayon) nécessaires. Puis chaque soir de la semaine les assemblages à faire pour finaliser les plats en peu de temps.

Et ceci sur les 52 semaines de l’année !

Vous gagnez du temps, dépensez moins, gaspillez moins et assurez à votre famille des repas équilibrés, tout en ayant passé un minimum de temps en cuisine chaque soir, après 2 à 3h de préparation le week-end.

Un gros livre à avoir chaque jour sous la main et à suivre à la lettre

Je BATCH COOK toute l’année

52 menus au fil des saisons

Sandra Thomann

Photographies Valéry Guèdes

Editions Larousse

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