Le soleil dans l’assiette avec les légumes du soleil cuisinés Bio DANIVAL

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Légumes cuisinés BIO 

« Ratatouille », « Riste d’aubergines » et « Basquaise au piment d’Espelette »,  Danival sublime les légumes du soleil autour de recettes  100% BIO, EQUITABLES & LABELLISEES BIOPARTENAIRE® 

Engagé auprès des agriculteurs bio du Sud-Ouest depuis 30 ans, le spécialiste des plats cuisinés bio DANIVAL a créé trois recettes de légumes issus de sa filière « Légumes du Soleil » labellisée BIOPARTENAIRE® qui ne manqueront pas de séduire toute la famille autour d’un repas simple, sain et gourmand, prêt à déguster.

 Reconnue pour son incontournable « Ratatouille », DANIVAL innove avec une « Riste d’aubergines »  et une « Basquaise au piment d’Espelette », des recettes inédites 100% BIO restituant les saveurs authentiques de légumes gorgés de soleil.

Les légumes cuisinés Danival sont garantis sans additif ni conservateur, distribués en magasins biologiques et se réchauffent en cinq minutes au bain-marie ou à la casserole. 

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«Ratatouille »: l’emblème Danival depuis 1990

à déguster toute l’année, ce classique du Sud livre les notes aromatiques et parfumées des légumes du soleil du Sud-Ouest. Aubergines, courgettes et poivrons sont mijotés par le Chef DANIVAL avec des tomates, de l’ail, des oignons et du basilic. Consommée chaude ou froide, la ratatouille Danival s’accommode de céréales, de viande, de poisson ou de tofu.

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«Riste d’aubergines»: le joyau provençal

Cette spécialité de la cuisine provençale révèle toutes les saveurs des aubergines cultivées en plein cœur du Sud-Ouest. Associées à la tomate, les aubergines(34%) sont mijotées lentement par le Chef DANIVAL pour offrir de délicieux morceaux fondants. Simplement relevée d’ail et de romarin, la riste d’aubergines se consomme en hors d’œuvre ou en accompagnement avec un plat de viande ou de poisson.

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«Basquaise au piment d’Espelette»: entre Landes & Pays Basque DANIVAL revisite la traditionnelle recette landaise en proposant de délicieux poivrons du Sud-Ouest à la chair ferme et croquante. Subtilement relevé de piment d’Espelett ebasque, ce légume cuisiné riche en saveurs vient ensoleiller les assiettes et réveiller les papilles de notes légèrement épicées. La «Basquaise au piment d’Espelette» accompagne idéalement de la viande blanche, du riz ou des céréales.

Nous avons testé ces préparations , elles sont très réussies , ont le bon goût de la Provence et du fait maison.

Pratique, des grands pots de 670g qui conviennent pour 4 personnes

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Pionnier du BIO, DANIVAL est  engagée  depuis 30 ans dans la création de filières biologiques locales et françaises. Dès 1995, elle crée sa première filière dédiée aux légumes du soleil et soutient les producteurs locaux implantés sur son territoire. Situés dans un rayon de 50km de son site de production d’Andiran (Lot-et-Garonne, Nouvelle-Aquitaine), Florence, Sébastien et Marc cultivent en Agriculture Biologique les courgettes, aubergines et poivrons qui font toute la qualité et l’authenticité des recettes des légumes cuisinés DANIVAL. Dès 2002, DANIVAL encadre sa filière «Légumes du soleil» d’une charte de commerce solidaire garantissant aux agriculteurs une juste rémunération et des volumes garantis sur 3 ans. L’exemplarité de sa démarche lui permet d’obtenir en 2011 la labellisation BIOPARTENAIRE® de sa filière «Légumes du Soleil», et de renforce ainsi ses engagements auprès de ses producteurs

http://www.danival.com

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