Partez à la découverte du MAHÓN-MENORCA, le fromage de l’Ile de Minorque

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UN SAVOIR-FAIRE ANCESTRAL
Le fromage MAHÓN-MENORCA est très attaché à la zone géographique où il est né : l’île de Minorque.
Pour la fabrication de ce fromage, nous utilisons du lait fraîchement trait de nos vaches ainsi qu’une méthode de tradition millénaire. Ensuite, le vent, l’humidité et la lumière de Minorque se chargent de donner à nos fromages leur goût particulier, intense et unique, qui est devenu la caractéristique la plus appréciée par les consommateurs. Le goût de Minorque.

Le fromage MAHÓN-MENORCA est fabriqué à partir de lait de vache. Ce fromage carré à pâte pressée possède des bords et des arêtes ronds. Il existe trois variétés suivant le temps d’affinage. Il est dit
« tendre » lorsqu’il est affiné de 21 à 60 jours, « demi-affiné » de 2 à 5 mois ou « affiné » au-delàde 5 mois.

Il est élaboré et mûri exclusivement à Minorque selon la tradition. C’est donc à partir du degré de maturation qu’on distingue les variétés de ce fromage.

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LABEL A.O.P: UN GAGE DE QUALITÉ ET D’AUTHENTICITÉ
Depuis 1985, le fromage MAHÓN-MENORCA est un produit avec une appellation d’origine protégée (A.O.P). Le conseil régulateur de l’Appellation d’origine protégée Mahón-Menorca certifie nos fromages en garantissant leur origine : Minorque. Lorsque le produit satisfait les contrôles de qualité établis, le conseil régulateur identifie chaque pièce de fromage ou portion avec une contre-étiquette numérotée.
Ce label est la seule garantie d’authenticité pour le consommateur

Nous l’avons testé:

Un fromage à pâte dure, qui a du goût

idéal en petits cubes pour l’apéritif ou en tranches pour agrémenter et diversifier de façon originale un plateau de fromage

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