Recette avec les nouvelles sardines connétable sans arêtes, sans peau, au naturel, pour plaire à tous !

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Des Sardines sans peau et sans arêtes au naturel

Tous les bienfaits des sardines sans en avoir les inconvénients ! Sans arêtes et sans peau, ces sardines ont été entièrement préparées à la main. Au naturel, elles sont idéales pour cuisiner et feront le plaisir de toute la famille. Les enfants vont les adorer aussi.

Produits et recette à retrouver sur www.connetable .com   

Et en voici une originale :

Tarte aux poireaux, sardines sans arêtes et sans peau au naturel

tarte-poireaux-sardines

Préparation: 20 min

Cuisson: 1 h

Pour: 4 à 6 personnes

Matériel:  Moule rectangulaire de 11 x 25 cm

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Pour la garniture

  • ¾ de boîte de sardines sans arêtes et sans peau au naturel Connétable
  • 2 poireaux
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 1 noix de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles de persil plat

Préparation

  1. Pour la pâte : versez la farine dans le bol d’un robot, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel. Lorsque le mélange est sableux, ajoutez l’œuf puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
  2. Parez les poireaux et émincez-les en rondelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez-y les poireaux. Laissez-les revenir à feu moyen 5 minutes puis baissez le feu et laissez-les cuire pendant 20 minutes à feu doux. Salez.
  3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Chemisez un moule à tarte avec du beurre puis de la farine. Foncez le moule.
  4. Disposez les lamelles de poireaux dans le fond de tarte.
  5. Mélangez la crème fraîche avec l’œuf et le lait. Versez la préparation sur les poireaux. Ajoutez les filets de sardines et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes.
  6. Ciselez le persil plat et parsemez-le sur la tarte. Servez chaud.

Elaboré par:  Sophie François-Mulhens @ lacuisinedesophie

 

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