Succombez aux pâtisseries et autres gourmandises des grands pâtissiers pour la Saint Valentin

PIERRE HERME

Pour la Saint-Valentin, Pierre Hermé s’inspire de l’Art de l’écriture, le trait, le crissement de la plume sur le papier, le rythme de la ligne,
pour offrir quelques mots d’amour. La déclaration prend une forme poétique réunissant l’Art de la calligraphie de Nicolas Ouchenir et
l’Art du goût de Pierre Hermé
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 YASAMINE CŒURS MELES
Pierre Hermé imagine une composition où le jasmin envoûtant entre en scène, acteur principal d’une pièce où la mangue suave et l’amertume du pamplemousse s’invitent pour ne faire qu’un. Affinité naturelle de la fleur et des fruits doublée d’un travail d’équilibre entre les différentes notes, l’harmonie du dessert se révèle. Pâte sablée craquante, confit et gelée de pamplemousse et compote de mangue s’allient à la douceur d’une crème et d’une chantilly au jasmin pour un dessert infiniment frais.
Pâte sablée au pamplemousse, compote de mangue, gelée de pamplemousse, biscuit imbibé au jus de pamplemousse, crème Chantilly
au jasmin Entremets
2/3 pers: 36€
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ORIGINE CŒURS MÊLÉS
Ode au chocolat. Pierre Hermé sublime les arômes du cacao de l’Hacienda Elenonor en Equateur. Ses notes légèrement fruitées se développent au fur et à mesure de la dégustation, devenant épicées et chaudes avant de s’installer en une douce rémanence chocolatée. Pour mettre en majesté ce chocolat d’exception, le biscuit moelleux et la ganache soyeuse se mêlent, se confondent puis s’entrelacent dans un ballet ininterrompu de saveurs.
Crumble chocolat, biscuit moelleux au chocolat, fines feuilles de chocolat noir, crème onctueuse au chocolat et ganache légère au chocolat noir Pure Origine Equateur, Hacienda Eleonor Entremets
2/3 pers: 36€
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TABLETTE FOURRÉE CŒURS MÊLÉS INFINIMENT PRALINÉ NOISETTE

Le chocolat au lait signature de la Maison Pierre Hermé Paris se révèle dans d’incontournables tablettes fourrées de praliné noisette maison. Missives gourmandes, les tablettes cœurs mêlés sont une invitation aux déclarations d’Amour enflammées.

Poids 130g : 13€

PHILIPPE CONTICINI
Pour cette Saint valentin la Maison Philippe Conticini Paris vous dévoile

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MON CHOUCHOU
 
Déclinaison de la très convoitée tarte chocolat praliné
Une pâte sucrée cacao Friable et croustillante, au doux et n goût de cacao
Duja cacahuète: Le duja offre toute la gourmandise à la tarte, très crémeux et fondant sous le palais
Une ganache au chocolat: Quelques cacahuètes torréfiées caramélisées sont mélangées à une ganache au chocolat noir kalingo et au chocolat au lait givara, trouvant sa place au centre de la tarte pour une explosion de saveurs en bouche
Une ganache montée cacahuète: Ultra foisonnée et légère, une ganache montée à la pâte de cacahuète et au chocolat inspiration amande de chez Varlona est délicatement pochée sur la ganache chocolat
Un cœur en chocolat:  En dernière touche, un fin décor en chocolat au lait balayé de poudre cuivrée esquisse la forme d’un cœur, laissant paraitre des cacahuètes caramélisées en son cœur
Prix : 18€ – format unique à partager pour deux personnes
Disponible en précommande à partir du 8 février sur www.philippeconticini.fr et au sein des boutiques Philippe Conticini du 11 au 16 février

 

CHRISTOPHE MICHALAK

CRÉATIONS SAINT VALENTIN
Pour célébrer l’amour comme il se doit, Christophe Michalak dévoile des créations gourmandes et tendres à partager à deux pour des moments délicats et savoureux.
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LE CŒUR DELPHINE
Cette création exclusive en forme de cœur va battre au  rythme de votre amour mais surtout de votre gourmandise…
Sur une base de croustillant au gianduja et de biscuit au  chocolat viennent se déposer un onctueux caramel dulcey  ainsi qu’une mousse légère au chocolat au lait.
Des amandes caramélisées viennent ajouter une touche croustillante.
Ce dessert est 100% sans farine de blé.
Tarif: 24 € – 4/5 personnes
En ligne et boutiques à partir du 10 février 2022.
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LE COFFRET OURSONS

Ce joli coffret incroyablement gourmand et régressif contient 12 oursons  tendres et généreux qui vont vous replonger en enfance.
Il se compose de :
3 oursons guimauve vanille et enrobage chocolat lait 40%
3 oursons guimauve chocolat et enrobage chocolat noir 66%
3 oursons guimauve noisette, noisettes grillées et enrobage chocolat lait  40%
3 oursons guimauve pistache, pistaches grillées et enrobage chocolat noir  66%
Ces créations sont garanties 100% sans farine de blé.
Tarif: 60 € – 660 grammes
En ligne et boutiques à partir du 10 février 2022.
Livraison à travers toute la France métropolitaine via Chronofresh.

Disponible exclusivement sur: christophemichalak.com

LENÔTRE

Guy Krenzer, Directeur de la Création Lenôtre et doublement sacré un des Meilleurs Ouvriers de France, ainsi que les Chefs pâtissiers et Chocolatiers de la maison Lenôtre, ont créé une collection « L’Amour en rose », où la rose se décline sous toutes les formes : saveurs, couleurs, apparences, élégance et raffinement.

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ENTREMET L’AMOUR EN ROSE   chocolat et cœur mangue passion
Entremets à partager en forme de rose, composé d’un biscuit moelleux à la noisette française et amande, surmonté d’un cœur orange-passion et d’un parfait au chocolat et à l’infusion de vanille Bourbon de Madagascar.
Le chocolat noir 70% utilisé dans la réalisation du parfait chocolat provient de la plantation Robert à Madagascar : l’une des très rares chocolateries à posséder sa propre exploitation de cacao.
C’est en maitrisant chaque étape du processus de transformation du cacao que ce « planteur chocolatier » assure la qualité fine de ses chocolats.
Pour 2 personnes 270 g – 23 euros l’entremets
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ENTREMET L’AMOUR EN ROSE       pomme et confit de pétales de roses
Entremets à partager en forme de rose, composé d’un biscuit moelleux à la noisette française et amande, surmonté d’une compotée de pomme Chantecler à la vanille au confit de pétale de rose et d’une mousse aérienne au fromage blanc.
Pour 2 personnes    270 g – 23 euros l’entremets
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La maison LENÖTRE propose aussi un menu Saint Valentin

L’Amour en rose se déguste à n’en plus finir, il ouvre l’appétit et met des étoiles plein les yeux !
Le menu Saint-Valentin est composé en entrée d’un cœur de saumon fumé et mariné au glacis de betterave, à partager en duo. Présenté en papillote, ce cœur de saumon fumé est rose et tendre à souhait, grâce à une savoureuse marinade façon gravlax au glacis de betterave et vinaigre balsamique. Assaisonné d’une marmelade “rosso” (orange, échalote acidulée et glacis de betterave), il séduira les papilles de tous les Valentins et Valentines ! Savourez ensuite un tendre let de volaille gratiné d’une viennoise de gremolata, marié à un jus travaillé dans l’esprit d’un osso bucco et accompagné d’un risotto rose au bouillon de légumes citronné et glacis de betterave.
Terminez en beauté avec l’entremets à partager “l’Amour en rose” de votre choix. Le plus difficile sera de choisir !
Disponible à partir du vendredi 11 février 2022
118€ pour deux personnes, soit 59€ par personne

 

 

LA MAISON DU CHOCOLAT

En écho à l’enroulement du temps, Nicolas Cloiseau* nous invite au cœur de l’ADN parisien de la maison, là où se tisse l’esprit culte de ses créations.
Une signature chocolat d’une étonnante résonnance, sans cesse réinventée de l’air du temps. Ainsi se croise le goût pour ce rendez-vous follement parisien, dédié aux émois de la Saint Valentin
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BOUCHÉE CŒUR
Le cœur pour ligne d’horizon, la gourmandise en ligne de mire, Nicolas Cloiseau récidive. Sur fond de confiserie, son chocolat ose toutes les promesses. Tantôt double, craquant de riz torréfié, croquant de grué broyé, fruité fraise ou croustillant, il dévoile trois recettes riches de goûts et d’émotion.
Comme l’intime sensation d’un plaisir à croquer à deux.
29€ la pièce de 92g trois bouchées en une :
• Bouchée lait double : chocolat lait 40% aux éclats de noisettes grillées et caramélisées, fine couche de chocolat noir parfumé au riz japonais koshihikari torréé.
• Bouchée de praliné noir 56% amande/noisette aux éclats de grué de cacao du venezuela.
• Ligne de cœurs croquant à la fraise
Disponible en boutique et en vente en ligne à partir du 25 janvier 2022
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