Pâques inspire les grands pâtissiers / chocolatiers!

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PIERRE HERME

Des matériaux inattendus : galets lissés par la mer, bois flotté sculpté par l’eau ou encore végétaux fossilisés s’invitent dans les créations, comme une évocation de la Nature, dans une interprétation libre et singulière.
Jouant avec les formes, les textures et des matières inhabituelles, cette collection “Brut” sortie tout droit de l’imaginaire de Pierre Hermé, bouscule les codes pour des fêtes de Pâques où spontanéité rime avec gourmandise.

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PIERRE HERME

EXUBÉRANT
Disponible en Chocolat Noir Pure Origine Bélize, Chocolat au Lait Pierre Hermé Paris, ou Chocolat Blond Caramélisé
600g – 65€ Hauteur : 18 cm

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LAPIN POMPON
Incontournable des collections de Pâques de la Maison Pierre Hermé Paris, on retrouve le lapin d’après l’œuvre du célèbre sculpteur François Pompon, juché sur un rocher.

Disponible en Chocolat Noir Pure Origine Bélize, Chocolat au Lait Pierre Hermé Paris, ou Chocolat Blond Caramélisé
155g – 29€   Hauteur : 11 cm

LENÔTRE
COLLECTION CHOCOLATS LES EXPLORATEURS DE LA FORÊT !

Collection disponible à partir du mercredi 23 mars 2022

Cette année, Guy Krenzer, Directeur de la Création Lenôtre et doublement sacré un des Meilleurs Ouvriers de France, ainsi que les Chefs pâtissiers et Chocolatiers de la maison Lenôtre, ont créé la collection « Les explorateurs de la forêt ! » pour mettre en lumière les trésors de la forêt. Ainsi, faune et flore des bois se déclinent sous la forme de délicieux sujets chocolatés( un écureuil espiègle, un renard coquin, un faon timide, une chouette curieuse et un pivert bavard). On retrouve  aussiles traditionnels lapins, poules et œufs garnis.

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L’ECUREUIL – LA CHOUETTE

420g 55€ – L’ecureuil       420g 50€ – La Chouette

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LES OEUFS

Tous les œufs chocolat lait ou noir et éclats d’amandes caramélisés sont accompagnés de friture et d’œufs praliné feuilleté assortis.

300 g : 36,50€ TTC    400 g : 52,00€ TTC     500 g : 71,50€ TTC       1 kg : 150,00€ TTC 

 

LA MAISON DU CHOCOLAT

SOUS LA PLUME DE NICOLAS CLOISEAU, PÂQUES SOUFFLE UN VENT DE LÉGÈRETÉ. SON CHOCOLAT, LUDIQUE ET VOLATILE S’EMPARE DU PLUS BEL ŒUF DEVENU POUSSIN.
En écho à leur nature fragile, il se fendille, craquelle sous sa coquille, cherche son envol, croque les textures, se fait à la fois œuf et poids plume. Nicolas Cloiseau joue de légèreté et signe une collection de haut vol.

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L’ŒUF « PLUME DE PÂQUES

Une pièce artistique unique, signée Nicolas Cloiseau, éditée en dix exemplaires, entièrement réalisée à la main, nécessitant une semaine de travail de nos chocolatiers.
Parce que le plaisir n’a aucune limite, l’œuf craquelé d’Or fin est recouvert de 112 feuilles d’or, séchées plus de 24 heures. Toutes les plumes sont collées une à une à la main selon un ordre choisi qui précise que l’œil doit toujours voir les 5 sortes de plumes en permanence,quel que soit l’angle. Suivant la façon de coller les plumes, le chocolatier peut donner un air plus ébouriffé ou plus sage à sa pièce, de toute façon unique.
Tout de chocolat noir 56%, cet œuf géant de 45 cm et de 6 kilos est découpé de 72 plumes et recouvert de 200 plumes courbées en chocolat de 15 modèles différents, finement ajourées de 1700 perforations ;
il enferme un second œuf doré à l’or fin craquelé de 40 cm enveloppé d’or 23 carats et garni de 750g de friandises pascales
(friture noire et lait, œufs lait praliné amande et œufs noir Gianduja).

un œuf à admirer car il est dur de se l’offrir
2500€ L’ŒUF GÉANT DE 6 KG pièce en édition limitée dimensions : L 31 cm x h 45 cm  2500€ L’ŒUF GÉANT DE 6 KG
pièce disponible en boutique et en ligne à partir du 15 mars 2022

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POUSSIN CRAQUANT

Dans un souffle de chocolat lait et noir, les Poussins Craquants de Nicolas Cloiseau donnent du fil à retordre à bien des mères poules !
Une patte par ici, une plume par-là, l’air de rien et prêts à en découdre, ils fendillent leur coquille avec entrain. Nulle question de picorer,
Ça croque, ça craque à grand bruit ! Rien ne résiste, aux notes caramel du chocolat au lait mêlé de noisettes hachées grillées, chahuté de perles craquantes de chocolat au caramel et de crêpe dentelle croustillante.

« POUSSIN CRAQUANT » LAIT OU NOIR 36€ LA PIÈCE D’ENVIRON 120G

PHILIPPE CONTICINI

Le nid de Pâques

Le Chef Philippe Conticini aimaginé un dessert de Pâques mettant en avant la puissance du chocolat noir et la gourmandise du praliné
amandes et noisettes, en vous concoctant un entremets épousant la forme d’un nid,à déguster sans modération !

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Les œufs gigogne

Le Chef Philippe Conticini vous a concocté des œufs gigognes, en édition extrêmement limitée qui renferment quelques surprises bien gourmandes …

Le premier œuf est réalisé en chocolat au lait 35%, dans lequel un praliné 69% de fruits secs, gourmand à souhait, et de délicieuses noisettes et amandes croquantes sont incrustées. Ses alvéoles laissent entrevoir un second œuf au chocolat au lait recouvert de feuilles d’or, qui renferme lui-même en son cœur quelques amandes enrobées de cacao en poudre.

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