BÛCHE ONDES DE CHOC
Pierre Chirac et Stéphanie Le Quellec – La Scène
C’est loin de sa pâtisserie et loin de l’hiver que Pierre Chirac, Chef Pâtissier de La Scène par Stéphanie Le Quellec (deux étoiles au Guide Michelin), a trouvé l’inspiration de sa bûche signature 2023.
Lors d’une virée estivale en bateau, Pierre a vu une goutte perturber la surface lisse de l’eau créant des vibrations aussi imparfaites que régulières, les ondes, encerclant le centre de l’impact, le choc. Touché par la poésie de ce mouvement, Pierre a choisi la saveur qui caractérise pour lui la gourmandise des fêtes, le chocolat, pour en faire sa bûche signature. Comme une ode au cacao, Pierre Chirac rend, à travers la bûche Ondes de Choc, hommage à la cabosse tout entière en mettant en lumière chacune des composantes du fruit du cacaoyer. Au cœur de cette création élégante et délicate se cache un confit mucilage, un crémeux infusé au grué de cacao, ainsi qu’un croustillant de grué de cacao et un biscuit moelleux au cacao. Pour ce dessert, le Chef Pâtissier de la Scène a choisi de mettre en avant les produits de la Maison Duplanteur, chocolatier bean- to-bar basé à Grasse.
Bûche 6 personnes – 95€
Disponible du 18 au 31 décembre 2023
Commande sur la-scene.paris
Retrait au 22 rue Fourcroy, 75017 Paris
www.la-scene.paris