Traité de pâtisserie Préface de Guy Krenzer, Lenôtre
Traité de pâtisserie LE NÔTRE
Préface de Guy Krenzer
Le célèbre Traité de pâtisserie de Darenne et Duval est pour la première fois réédité depuis 1978 et vient de paraitre.
Bible incontournable pour les futurs pâtissiers comme pour les chefs aguerris, cet ouvrage est un condensé des plus grands savoir-faire de la pâtisserie française.
Émile Darenne et Émile Duval sont des chefs pâtissiers incontournables de la première moitié du XX siècle, à l’origine du Traité de pâtisserie moderne publié en 1909.
Mis à jour par l’école Lenôtre et introduit par Guy Krenzer, ce traité s’est adapté aux possibilités et créativités culinaires
contemporaines.
L’École Lenôtre, fondée en 1957 par le pâtissier Gaston Lenôtre, est une école professionnelle de pâtisserie reconnue à
l’international pour son excellence.
Guy Krenzer est double Meilleur Ouvrier de France et directeur de la Création Lenôtre
29,90 €, 880 pages Editions Flammarion
Un livre extrêmement complet sur toutes les techniques de la pâtisserie, mais aussi sur la pâtisserie traiteur
Un ouvrage de référence, pratiquement sans illustrations qui se lit comme un dictionnaire de la pâtisserie où sont recensés recettes, techniques de cuisine de pâtisseries emblématiques.