CHEFS DE GARE, l’événement gastronomique en gare, coup d’envoi le 8 octobre gare Saint Lazare

chefs-de-gare
sncf

COUP D’ENVOI DE LA 8 ÈME ÉDITION DE «CHEFS DE GARE» VENDREDI 8 OCTOBRE EN GARE DE PARIS SAINT-LAZARE 

«ChefsdeGare», l’événement gastronomique de la rentrée, revient du 11 au 17 octobre dans 30 gares françaises. Pour cette nouvelle saison, SNCF Gares & Connexions invite gourmands et gourmets à entrer dans les gares, nouvelles destinations culinaires Pour y découvrir leurs chefs régionaux, des artisans et des producteurs locaux ainsi que les enseignes présentes en gare.

Le coup d’envoi a lieu vendredi 8 octobre en gare de Paris Saint-Lazare, en présence du prestigieux Club des Chefs, et sera suivi de la 1ere épreuve du concours de cuisine Chefs de Gare.

Depuis huit ans, «Chefs de Gare» concrétise la volonté de diversification et de montée en gamme de la restauration proposée dans les gares. Cette année,«les terroirs prennent le pouvoir», soulignant la richesse de l’offre culinaire en gare tout au long de l’année,pour la plus grande satisfaction des voyageurs et des visiteurs

chefs-de-gare2
  • Le Club des Chefs Parrains donne le Top Départ de l’opération À Paris Saint-Lazare le 8 octobre
  • .Plus qu’un simple rendez-vous gourmand, cette opération souligne à quel point les gares sont des lieux de vie et de proximité, capables de tisser des liens étroits avec leur environnement.
  • VENDREDI 8 OCTOBRE EN GARE DE PARIS SAINT LAZARE Les Chefs Christian Le Squer*** et Michel Rostang**,et l’équipe du Chef Michel Roth donneront le coup d’envoi de l’opération. Ces chefs étoilés ont contribué ces dernières années au renouveau des traditionnels buffets, avec:
  • le Paris-Brest en gare de Rennes, le Train Bleu à Paris Gare de Lyon et Les Terroirs de Lorraine en gare de Metz.
  • Parrains de l’opération «Chefs de Gare»,  ces Chefs réaliseront devant le public leurs plats signature à la carte de leurs buffets.
  • Un show culinaire exceptionnel attend donc les voyageurs et les visiteurs de la gare Paris Saint-Lazare de 12h30 à 14 vendredi 8 octobre sur la cuisine mobile Chefs de Gare .
  • De 14h30 à 15h30 ,les voyageurs pourront assister à une animation culinaire des influenceurs Pazapah, ambassadeurs de l’événement.
  • De 15h30 à 17h30 se déroulera l’épreuve régionale du Concours de Cuisine en Gare en compagnie des chefs. Le jury sera composé de Carine Teyssandie et des influenceurs Pazapah.
  •  
    Les gares concernées du 11 au 17 octobre pour le road show culinaire :
  • •Amiens •Arras •Bordeaux Saint-Jean •Clermont-Ferrand •Dijon•Grenoble •Lille Flandres •Libourne •Limoges •Lyon Perrache •Marseille Saint-Charles •Metz-Ville •Montbard •Montpellier Saint-Roch •Nantes •Nice Ville •Reims •Rennes •Rouen Rive Droite •Saint-Etienne Châteaucreux •Strasbourg •Toulouse Matabiau •Tours •Troyes
  • En Île-de-France : •Paris Austerlitz •Paris-Est •Paris Gare de Lyon •Paris Saint-Lazare •Marne-la-Vallée Chessy •Versailles Chantier
  • Programme complet et informations pratiques    https://chefsdegare.sncf

Start typing and press Enter to search