D’AUCY les conserves qui vous inspirent!

Découvrez de jolies  et bonnes préparations culinaires vite faites grâce à l’utilisation des bonnes conserves D’AUCY

D’AUCY les conserves  qui vous inspirent

En cuisine, on peut parfois prendre son temps, on est parfois aussi pressé sans pour cela vouloir ce contenter de juste ouvrir une boite de conserve aussi bonne soit-elle .

Alors D’AUCY , une marque Bretonne bien connue et de qualité vous propose des idées pour regarder et  utiliser les conserves autrement.

une jolie idées avec des salsifis par exemple:

un Flan tout blanc chèvre/salsifis

Recette pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

1 petite boite de salsifis d’aucy (poids net égoutté : 250g)

4 petits oignons blancs frais

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

200 g de lait de soja

180 g de crème de soja

2 sachets d’agar agar

300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou carré frais Gervais)

Sel et Poivre du moulin

Préparation :

Egouttez bien les salsifis d’aucy et coupez-les en deux puis à nouveau en épaisseur.

Pelez et hachez finement les petits oignons frais.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive, à feu moyen.

Lorsqu’ils sont fondants ajoutez les salsifis, mélangez 2 min et réservez dans un saladier.

Dans une grande casserole, faites chauffer le lait de soja avec l’agar agar jusqu’à frémissement.

Ajoutez la crème de soja, le fromage de chèvre, le sel et le poivre. Mélangez puis poursuivez la cuisson pendant 1 min. à feu moyen (sans faire bouillir).

Hors du feu, incorporez les salsifis et petits oignons revenus.

Versez la préparation dans des petits ramequins et réservez au frais au moins 3h.

Servez les petits flancs démoulés accompagnés d’une mousseline légère !

Astuce :

Vous pouvez accompagner les petits flancs d’une mousseline citronnée ;

Dans ce cas, préparez une mayonnaise classique avec : 1 jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde mi-forte et d’huile de tournesol, sel et poivre. Ajoutez une pointe de jus de citron lorsqu’elle est bien montée puis incorporez le blanc d’œuf monté en neige ferme.

D’AUCY les conserves  qui vous inspirent

ou encore

Ensoleillez votre assiette avec cette

TATIN ROUGE

Recette pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

1 bocal de tomates séchées d’aucy (poids net égoutté : 165g)

Une douzaine de petits oignons grelots

Une vingtaine de tomates cerises (de taille régulière)

1 pâte brisée toute prête

15 g de beurre pour le moule

4 brins de thym frais

1 demi cuillère à café de piment d’Espelette

100 g de parmesan râpé

40 g de sucre en poudre

10 g de beurre

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C (Thermostat 4-5).

Egouttez les tomates séchées d’aucy, et réservez la moitié de l’huile.

Coupez les plus grosses tomates en deux ou trois morceaux.

Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Pelez les oignons grelots et laissez-les entiers.

Disposez les tomates, côté peau, et les oignons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.

Arrosez-les d’un peu d’huile réservée, saupoudrez de piment d’Espelette, salez, poivrez

puis enfournez 30 min.

Sortez la plaque, laissez refroidir 5 min et monter la température de votre four à 200°C.

Beurrez votre moule à tarte et tapissez le fond seulement de papier sulfurisé.

Dans une petite casserole, faites cuire à feu vif le sucre et le beurre pour faire un caramel.

Dès qu’il colore, versez-le dans le fond du moule à tarte.

Ajoutez les tomates cerise et oignons dans le fond du moule, sur le caramel.

Incorporez dans les creux les tomates séchées, parsemez de thym effeuillé et saupoudrez de parmesan.

Recouvrez de la pâte brisée en prenant soin de laisser un débord de pâte pour faire un petit retour de 2 cm environ sur le bord du moule.

Enfournez Pendant 25 min à 200 °C. Vérifiez la cuisson de la pâte, qui doit bien dorer.

A la sortie du four, laissez reposer 3 min puis retournez rapidement sur un plat, ôtez le moule.

Servez la tarte tiède,  accompagnée d’une salade de roquette.

Et des idées , c’est sûr vous en trouverez plein vous même ou en allant sur le site de la marque:

www.daucy.fr

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